工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

渭南市人防办纪念“九•一八”防空警报试鸣取得圆满成功

来源:渭南市人防办 作者:高登明 发布时间:2017-09-22 14:57 浏览量:

为纪念一八事变86周年和《人民防空法》颁布21周年,918日,渭南人防办组织了防空警报试鸣活动。

上午9时至915,渭南市、县两级警报网点的防空警报同时鸣响,先后发布了预先警报、空袭警报、解除警报三种信号。同时,结合警报试鸣,还组织了人防宣传教育活动,在报社、市行政服务中心和碧桂园小区设立宣传点,摆设展板、悬挂标语、发放宣传资料,并充分运用广播、电视、报刊、网站、手机短信、LED屏等多种途径进行宣传报道。警报鸣响期间,市人防办还多次接到了社区居民打来的反馈和咨询电话,充分说明警报试鸣活动深入人心,得到了广大市民的关注、支持。通过警报试鸣活动,有效检验渭南市防空警报网音响覆盖率,使全体市民熟悉了防空警报信号,了解遇到紧急情况应该采取哪些行动和防护措施,进一步增强了全体市民居安思危的国防意识。