工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

尉俊东书记到扶贫点调研指导工作

来源:省人防办 作者:秘书处 发布时间:2018-12-03 11:39 浏览量:

 

 

 1128日,党组书记尉俊东、副主任王彪一行到清涧县扶贫点调研指导省办扶贫工作。调研组一行实地查看了梨家湾村蔬菜大棚、文化广场、道路“硬化”、“点亮”工程和村容村貌美化建设情况,走访了包联贫困户,听取了梨家湾村扶贫工作队的工作汇报,安排部署了今冬明春的扶贫工作。

 尉书记指出,扶贫工作要紧扣主题,要围绕项目选择、贫困户增收,调动贫困户的积极性和群众的广泛参与度,回应群众的需求,与他们“同频共振”。

 尉书记要求,要做好近期扶贫迎检工作,上下联动,把扶贫工作做实做细。要远谋近做,用产业化的思维推动一批好的项目,用项目意识推动产业发展;要利用今冬明春农闲时节,开展好村里的精神文明建设,同时鼓励能人大户返乡创业,为返乡村民提供创业的条件,只有这样,扶贫工作才能立足长远。

 清涧县委、县政府,下二十里铺镇党委、镇政府有关人员参加了调研活动。