工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省人防办召开落实巡视整改工作任务动员部署会

来源:省人防办 作者:机关党委 发布时间:2018-12-04 17:01 浏览量:

    124上午,省人防办召开落实巡视整改工作任务动员部署会,专题安排部署省委巡视反馈问题整改工作。省人防办党组书记尉俊东对推进巡视问题整改工作提出要求,作出全面部署。党组成员、副主任王彪就《整改工作责任清单》进行了具体说明。党组成员、副主任王圈社主持会议。

 尉俊东在讲话中指出,省委第二巡视组严肃中肯、实事求是地指出了我办存在的4个方面1233项突出问题,要切实正视这些问题,深刻汲取教训,举一反三,坚决做好巡视整改的各项工作。

 尉俊东强调,要提高政治站位,切实增强做好巡视整改的思想自觉和行动自觉。认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示精神,把巡视整改作为最严肃、最紧迫的政治任务,切实增强抓好巡视反馈问题整改落实的政治自觉。确保思想认识到位,不断提高政治站位,透过现象看本质,决不能就事论事、回避遮掩。强化政治担当,坚决贯彻落实中央和省委关于巡视整改工作的部署和要求,切实把巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的自觉行动。

 尉俊东要求,要主动认领,落实整改,确保巡视反馈问题改到位见成效。夯实整改责任,吸取上一轮整改教训,深刻反思检讨,主动认领责任,承担责任,切实落实好党组的主体责任和相关部门及干部的具体责任。狠抓工作落实,要对照《整改方案》,制定好本部门的问题清单、任务清单、责任清单。要高质量推进,牵头部门切实发挥好牵头作用,责任部门按照时间节点倒排工期,其他部门加强支持配合,形成整改工作合力。加强统筹兼顾,把巡视整改工作与年度目标任务考核同部署、同推进、同落实。要逐项建立整改工作台账,对已经整改到位的问题,及时对账销号,对尚未整改到位的,要弄清原因、细化措施、限时办结。加强督查考核,对巡视问题整改进行全程督查,强化对整改工作情况的跟踪问效,及时发现问题,全力督导落实。强化责任追究,对高举轻放、应付交差、整改不力的要追究责任,对影响整体整改进度的要严肃处理。

 尉俊东强调,要深化成果运用,推动陕西人防事业新发展。突出政治建设,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”;深入贯彻落实习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议和第七次全国人防工作会议上的讲话精神,高起点谋划2019年工作;把牢政治方向,严格落实意识形态工作责任制;充分认识打赢脱贫攻坚战的重要政治意义,加大产业扶贫力度。加强组织建设,严格执行民主集中制、党组议事规则和“三重一大”事项集体决策制度,落实好党组主体责任和班子成员“一岗双责”;突出政治要求,严格落实省委“三项机制”,不断改进选人用人方式;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,进一步规范党内政治生活,强化党员教育管理。加强作风建设,深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神和省委实施意见,持之以恒纠正“四风”,大力整治机关干部“慵懒散慢虚”的工作作风。加强纪律建设,严格执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加强对干部的监督管理;强化监督执纪问责,严肃查处领导干部违反廉洁自律规定等行为;扎进制度笼子,防范和化解廉政风险。加强人防改革创新,全面贯彻落实《陕西省人防工作“十三五”规划》,全力抓好人防综合性防护体系、指挥体系、法制宣教体系建设;强化省市县人防系统互联互通水平,加强省市区跨区域人防综合演练,提高防空袭斗争能力,推动人防建设与经济社会协同发展;围绕中心、服务大局,在“服务国防战略、服务经济建设、服务城市发展、服务人民群众”率先破题,抓好对基层人防的服务和指导,积极稳妥推进“放管服”改革,努力开创全省人防系统发展新局面。

 省人防办党组成员、厅级干部,各党支部书记、副书记,机关各处(委)正、副处长,直属单位班子成员,机关党委委员,相关责任部门全体工作人员参加会议。