人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

商洛市携手南阳市、十堰市开展人防机动指挥通信跨区实战演练

来源:商洛市人防办 作者:陈波 发布时间:2018-10-26 10:21 浏览量:

10月19日上午,为期5天的“商防——2018”人防机动指挥通信跨区域支援性实战演练在河南省南阳市桐柏英雄纪念广场拉开序幕。本次训练是商洛市首次携手南阳市、十堰市实施跨区域支援拉动训练,共计27辆人防机动指挥通信车辆近百人参与训练,在商洛人防发展史上尚属首次。

 

本次演练以人防机动指挥通信跨区协同保障为课题,针对跨区互联互通、协同保障等重难点问题,突出演练了队列训练、县区机动指挥系统的开通与撤收、野外通信站的架设等科目商洛市人防办与省人防办各县区人防机动指挥所以及南阳市、十堰市人防指挥部进行了互联互通演练,整个过程动作规范,操作熟练,符合训练大纲要求和训练计划,达到预期效果。  

演练期间,商洛市人防办分别与南阳、十堰两市人防办签订了人防机动指挥通信协同保障协议,标志着商洛与南阳、十堰两市人防机动指挥通信协同保障机制正式建立。演练结束后,商洛市人防办在十堰市召开总结点评会,邀请有关专家对此次跨区演练进行考核点评,表彰了参训单位和有关人员。